Mittwoch, 3. Juli 2013
Kekse
Zutaten:
2 EL Haferflocken
1 EL Sesam
3 EL warmes Wasser
Zubereitung:
Die Haferflocken in ein Schälchen geben. Sollten die Flocken zu grob sein, kann man sie mit einem scharfen Messer etwas klein hacken. Den Sesam und das warme Wasser dazugeben und alles gut umrühren. Jetzt muss alles für 15-20min quellen. Anschließend die Masse mit 2 Teelöffeln auf ein Backblech mit Backpapier klecksen und zu kleinen runden Keksen formen.
Backen:
30min im vorgeheizten Ofen bei 170°C (Umluft). Danach den Ofen abstellen, die Kekse aber noch so lange drin lassen, bis der Ofen kalt ist. So trocknen die Kekse schön durch.
Tipp:
Um etwas Abwechslung zu schaffen, kann man den Sesam auch weglassen und z.B. ein paar gehackte Walnüsse o.ä. mit in den Teig geben. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Man kann auch eine Pralinenform verwenden, z.B. für Gugelhupfe
2 EL Haferflocken
1 EL Sesam
3 EL warmes Wasser
Zubereitung:
Die Haferflocken in ein Schälchen geben. Sollten die Flocken zu grob sein, kann man sie mit einem scharfen Messer etwas klein hacken. Den Sesam und das warme Wasser dazugeben und alles gut umrühren. Jetzt muss alles für 15-20min quellen. Anschließend die Masse mit 2 Teelöffeln auf ein Backblech mit Backpapier klecksen und zu kleinen runden Keksen formen.
Backen:
30min im vorgeheizten Ofen bei 170°C (Umluft). Danach den Ofen abstellen, die Kekse aber noch so lange drin lassen, bis der Ofen kalt ist. So trocknen die Kekse schön durch.
Tipp:
Um etwas Abwechslung zu schaffen, kann man den Sesam auch weglassen und z.B. ein paar gehackte Walnüsse o.ä. mit in den Teig geben. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Man kann auch eine Pralinenform verwenden, z.B. für Gugelhupfe
Der kleine Hobbit oder Gollum?
Abonnieren
Posts (Atom)